Saltar al contenido

Política de Privacidad

Protección de datos personales

Quién administra esta web y qué cumple

La dirección de esta web es www.elpatineteelectrico.com

Gracias por mostrar interés en esta página, explicamos nuestra política de privacidad a continuación, si tienes alguna duda por favor, ponte en contacto con nosotros.

Para navegar por www.elpatineteelectrico.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con SendinBlue.

Identidad del Responsable

www.elpatineteelectrico.com cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales tuyos como usuario. Además, se ha actualizado al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD UE 2016/679) que entró en vigor el 24 de mayo de 2016, aplicable de obligado cumplimiento a partir del 25 de mayo de 2018, tomando todas las medidas necesarias para ello. De ahora en adelante en este documento nombraré el Reglamento General de Protección de Datos como RGPD.

En esta política de privacidad entenderás cómo utilizo cualquier dato personal o información que me proporcionas y cuáles son las medidas que he tomado para protegerlos. Por ello estoy comprometido al 100% en garantizar la protección de tu privacidad. Si rellenas alguno de los formularios, para interactuar con mi WEB, y con ello me proporcionas información personal, puedes tener la tranquilidad de que sólo la utilizaré para los fines pertinentes, que están recogidos en esta declaración de privacidad.

La cantidad y el tipo de información que recojo depende de la naturaleza de la interacción que tengas conmigo en esta web, pero ninguna de esa información recabada está considerada como sensible, como verás más adelante. Por ejemplo, solicito a los visitantes que quieren dejar un comentario, que proporcionen un nombre de usuario y una dirección de correo electrónico. Tú como visitante siempre puedes negarte a proporcionar información de identificación personal, pero quizás no puedas dejar un comentario. Toda esta introducción te la explico detalladamente y de forma clara en los siguientes párrafos.

Qué datos personales se recogen y por qué

Primeramente indicar que los datos que poseo no están considerados, según el RGPD (en su artículo 9) ni en la LOPD, como datos de categorías especiales ni como sensibles, ya que en ninguno de los formularios pido ningún dato relacionado con tu salud, origen racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, opiniones políticas, afiliación sindical, vida sexual, orientación sexual, datos genéticos, datos biométricos o datos relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas. Tan solo se pide un nombre y correo. Además, en esta política de privacidad advierto explícitamente, a que no se incluya ningún tipo de esta información al cumplimentar cualquiera de los formularios de esta web.

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por superadmin.es , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

En mi WEB no necesito obtener tus datos desde otra fuente que no seas tú directamente, ya que no pido datos de personas a nadie excepto a ti como interesado. Las fuentes de las que obtengo los datos personales que conservo en mi base de datos son:

1. Comentarios

Cuando tú como visitante dejas comentarios en la web, recopilo los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como tu dirección IP y la cadena de agentes de tu navegador para ayudar a la detección de spam. Estos datos recogidos tienen la única finalidad de tu identificación por seguridad, tanto tuya como mía. No les daré ningún otro uso del indicado y los mantendré mientras no retires el consentimiento que me has dado al introducirlos. Estos datos se guardan en el Hosting contratado con 1&1 IONOS España S.L.U. (con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid) (en adelante ” IONOS “).

Por último debes saber que si aún no tienes 14 años no puedes dejar comentarios ni datos personales en mi web, está prohibido por la ley, así que no lo hagas. Si lo haces estarás falseando tu edad, asumiendo las repercusiones legales que eso pueda tener.

2. Cookies

Si dejas un comentario en mi web puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto los has hecho al aceptar la barra emergente de cookies cuando has entrado por primera vez al sitio.

Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de dos año.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Puedes negarte a aceptar cookies activando la configuración en tu navegador que permite rechazar las cookies. No obstante, si seleccionas esta configuración, quizás no puedas acceder a determinadas partes del sitio web o no puedas aprovecharte de alguno de los servicios.

A menos que hayas ajustado la configuración de tu navegador de forma que rechace cookies, el sistema producirá cookies cuando te conectes a mi sitio web.

Si lees la Política de Cookies entenderás de manera detallada, cómo y dónde se guardan estas cookies y por cuando tiempo.

3. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si tú como visitante hubieras visitado esta otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, ponerte un seguimiento adicional de terceros y supervisar tu interacción y seguimiento al hacer clic con ese contenido incrustado, si tienes una cuenta y estás conectado a esa web también.

Enlaces de terceros

En mi sito puede haber enlaces a otras páginas webs administras por terceros, que evidentemente no están bajo mi control.

Si sigues un enlace y/o facilitas tus datos personales o cualquier información a la web de un tercero, ten en cuenta que yo no soy el responsable de los datos que hayas entregado a ese tercero.

Esta política de privacidad sólo vale para www.elpatineteelectrico.com, por ello si visitas una web haciendo clic en algún enlace que tenga publicado, debes leer y entender sus propias Políticas de Privacidad.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en IONOS. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Tú como usuario seas registrado o no, si has hecho algún comentario o simplemente has navegado en esta web, tienes los siguientes derechos sobre tus datos (los cuales puedes ejercer en cualquier momento), que están explicados a continuación cada uno de ellos. Y para que se entiendan, descritos de forma sencilla y transparente.

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

 Derecho a ser informado.– Como usuario tienes el derecho a ser informado de forma concisa, transparente y puntual, como estoy haciendo ahora. Cualquier petición de información por mi parte será atendida con diligencia y transparencia sin ninguna oposición.

 Derecho de Acceso.– Como usuario debes conocer y obtener cuando lo requieras y de forma gratuita, toda la información sobre tus datos de carácter personal que vayan a ser tratados en mi web.

 Derecho de Oposición.– Como usuario tienes el derecho de oponerte a que esta web realice un tratamiento de tus datos para otro servicio distinto del que te indiqué cuando te pedí tu consentimiento. Por ejemplo, no usaré los datos de un comentario para enviarte publicidad. De darse el caso, primeramente, serías informado y solamente se realizaría en el supuesto de dar tu consentimiento por escrito.

 Derecho de Rectificación.– Consiste en el derecho que tienes como usuario a corregir o modificar tus datos de información personal que sean erróneos, inexactos o incompletos.

 Derecho a la Supresión (“Derecho al Olvido”).– Se trata del derecho que tienes como usuario para eliminar, de la base de datos que poseo, toda la información que me has proporcionado o aquellos datos que entiendas que son inadecuados o excesivos (esto no incluye ningún dato que esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad, o lo que es lo mismo mi deber de bloqueo recogido en la LOPD y el RGPD).

 Derecho de Portabilidad.– Como usuario tienes derecho a pedirme, de forma gratuita, todos tus datos que están en mi poder, los cuales te entregaré en un formato estándar y fácilmente legible, si así me lo pides, para exportar o enviar este archivo a otra empresa.

 Derecho de Limitar el Tratamiento de tus datos.– Como usuario tienes derecho que se limite el tratamiento de tus datos, por parte de esta web, de forma cautelar, por ejemplo, si no estás seguro de los datos que me entregaste y quieres comprobarlos. De manera que, en el periodo de tiempo que me requieras, mantendré toda tu información en la base de datos, pero no haré ningún uso de ella. Una vez hayas hecho las comprobaciones pertinentes puedes o bien mantener tus datos en mi base de datos, modificándolos si me lo pides, o solicitar la supresión total de los mismos, si es lo que prefieres.

 Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas o automatizadas.– Como usuario tienes derecho a que no se use la información que poseo de tus datos para tomar una decisión, que pueda afectarte directamente, basándome únicamente en ellos, ni si quiera para una elaboración de perfiles.

Podrás ejercer tus derechos en el momento que decidas simplemente enviándome un correo electrónico a info.elpatineteelectricos@gmail.com con lo que quieras que haga.

Si no te han quedado claro cuáles son todos tus derechos o simplemente quieres ampliar la información, solamente debes consultar el documento legal Guía para el ciudadano de la Agencia Española de Protección de Datos

Ten en cuenta que en esta web (www.elpatineteelectrico.com) tan solo se pide un Nombre y correo para que puedas descargarte material educativo totalmente gratuito.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info.elpatinetelectrico@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Dónde se envían tus datos

Tus comentarios como visitante puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), y del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD UE 2016/679) del 24 de mayo de 2016, te informo de que tus datos personales e información que me facilites al cumplimentar cualquier formulario electrónico, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal de mi titularidad.

En este sentido, te informo que la recogida y tratamiento de tus datos tienen como finalidad la resolución de las consultas planteadas sobre el contenido de esta web. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no aportas esos datos.

Para poder utilizar el formulario de consulta, es requisito indispensable marcar la casilla de aceptación del uso de tus datos, esto implica que expresas tu consentimiento para que los datos suministrados queden incorporados a un fichero automatizado de mi titularidad.

Asimismo, te ruego que en ningún formulario de consulta incorpores (ya que no son necesarios en ningún caso), datos relativos a tu salud, origen racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, opiniones políticas, afiliación sindical, vida sexual, orientación sexual, datos genéticos, datos biométricos o datos relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas. En el caso de hacerlo por error, por favor, te ruego que te pongas en contacto conmigo de inmediato para eliminarlos de la base de datos.

En todo caso, puedes ejercitar los derechos de Acceso, Oposición, Rectificación, Supresión, Portabilidad, Limitación y a no ser objeto de decisiones individualizadas, previstos por la Ley, escribiéndome un correo electrónico a mi como responsable del fichero a la dirección info.elpatineteelectrico.com, indicando tu nombre y apellidos, e incluyendo como asunto del correo “Derechos RGPD”.

Destinatarios de datos personales

  • Mailrelay CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L. (en adelante “CPC”) , con domicilio social en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid.
    Encontrarás más información en: https://mailrelay.com
    CPC trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email el Titulareting al Titular.
  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Encontrarás más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email el Titulareting al Titular.
  • SendinBlue SendinBlue, sociedad por acciones simplificada (société par actions simplifiée) inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social situado en 55 rue d’Amsterdam, 75008, París (Francia).
    Encontrarás más información en: https://es.sendinblue.com
    SendinBlue trata los datos con la finalidad de ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos, SMS transaccionales y de el Titulareting al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Encontrarás más información en: https://www.doubleclickbygoogle.com
    DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por www.elpatineteelectrico.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • DoubleClick por Google

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.